Фондовые индексы и Форекс

Фондовые индексы и Форекс

Фондовые индексы и Форекс

В поиске информации о рынке Форекс и законах его функционирования начинающие трейдеры изучают огромное количество данных, которые не имеют прямого отношения к рынку, но при этом оказывают определенное влияние на ситуацию на рынке, изменения стоимости валют и т.д. Именно в связи с этой информацией происходят те или иные изменения, предугадывая которые трейдер может выбирать наиболее эффективные стратегии Форекс, заключать выгодные сделки и т.д.

Достаточно важными для торговли на Форексе являются фондовые индексы экономик ведущих стран мира, которые формируют мировую экономику и влияют на изменение стоимости всех валютных пар. Основным фондовым индексом Великобритании является FTSE100, он охватывает сотню крупнейших компаний страны, на долю которых приходится в общей сложности около 70% от общей капитализации всего фондового рынка государства. Данный индекс показывает, насколько мощной является экономика страны в тот или иной момент и обязательно учитывается при системной торговле на форекс.

Германия представляет крупнейшую экономику в пределах Европы с довольно знаменитой биржей в Франкфурте-на-Майне. Здесь создан фондовый индекс DAX 30, который включает сведения про 30 ведущих компаний с акциями, котирующимися на бирже. Во Франции существует индекс CAC 40, который сегодня находится на немного менее высоком показателе, чем два предыдущих индекса.

Очень важное влияние на экономику и Форекс оказывает токийская фондовая биржа, состояние которой определяется индексом Nikkei 225. Он рассчитывается с учетом состояния дел в 225 ведущих компаниях страны, ценные бумаги которых котируются очень высоко на основной бирже в Токио. Еще одной важной фондовой биржей Азии является Гонконгская, индекс которой обозначается как Hang Seng. Его рассчитывает компания HSI Services Limited на основе 33 компаний. Все это обязательно учитывает Форекс аналитика и использует для создания правильной картины, отображающей текущую ситуацию на рынке.

Общее правило гласит о том, что когда падают национальные фондовые индексы, сразу же падает и национальная валюта. Особенно хорошо работает данная закономерность во время роста мировой экономики. Когда же все мировые рынки переполняет паника, фондовые индексы падают, но дорожают «валюты-убежища». Главной из них является японская йена, второй – доллары США. Данная реакция является характерной для кризисных периодов, а кризис для трейдера отнюдь не является плохим фактором – выбрав правильные стратегии Форекс и соответсвующий им мани менеджмент форекс, а так же воспользовавшись упавшими ценами, паникой, трейдер может заработать значительные суммы.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.
Управление работой станции бытового водоснабжения AL-KO HW 601 осуществляет электроника

Написать комментарий