Уровни сопротивления и поддержки

Форекс прогноз EURUSD (12-16 марта 2012)

Для максимально прибыльной и эффективной торговли на рынке Форекс трейдеру обязательно нужно знать, как правильно осуществлять фундаментальный и технический анализ и в том числе как использовать уровни и линии сопротивления и поддержки для цены. И если фундаментальный анализ использует больше макроэкономические показатели, косвенно влияющие на состояние рынка, то без технического анализа и безиндикаторного способа торговли на форекс, Безопасный Форекс невозможен. Если трейдер не будет знать, что происходит на рынке и чего ему ожидать от колебаний цен, он не сможет вовремя заключать выгодные сделки и очень быстро потеряет все свои средства.

Основу технического анализа составляют линии поддержки и сопротивления. По мере того, как трейдер начинает понимать нюансы проведения технического анализа, он может встречать самые разные графические модели продолжения и разворота тренда – наиболее распространенными из них являются такие, как клин, голова и плечи, двойное дно, флаг, треугольник, двойная вершина, вымпел, тройная вершина, бриллиант и т.д., которые представляют собой определенные комбинации линий поддержки и сопротивления. Без них обеспечить эффективный мани менеджмент Форекс не удастся.

Линиями сопротивления соединяются наиболее важные максимумы рынка (вершины), которые появляются в случае, если покупатели не могут или отказываются покупать валюту по более высокой цене. Давление торговцев начинает превосходить давление со стороны покупателей, в связи с чем рост цены останавливается, а потом его сменяет падение. И может оказаться, что торговый план Форекс, составленный трейдером, больше не актуален.

Важной разновидностью линии сопротивления является уровень сопротивления – линия, которая параллельна оси времени и образует определенную преграду для последующего роста цены. Как правило, вероятность прорыва за данный уровень намного ниже, чем вероятность отбоя. Если же все-таки цена пробивает уровень сопротивления, он превращается в уровень поддержки.

Линия поддержки соединяет важные минимумы рынка (низы) и появляется, если продавцы не могут или отказываются продавать валюту по более низкой цене. Падение цены возле линии поддержки останавливается, и цена опять начинает расти. Разновидностью линии поддержки является уровень поддержки, который также параллелен оси времени. Данный уровень является преградой для последующего снижения цены.

На основе трендовых линий, каналов форекс, линий поддержки и сопротивлния цены построена стратегия форекс Алексея Лободы, по которой вы на его сайте можете видеть еженедельный форекс прогноз.

Вот пример видео прогноза форекс на эту неделю:

Зная особенности изменения движений цен, трейдер может не только использовать их для прибыльной торговли, но и организовать максимально безопасный Форекс, избегая больших убытков. Ведь совсем без убытков работать невозможно, но именно их соотношение с прибылью определяют успешность трейдера – если прибыль во много раз превышает убыток, торговец может успешно работать и получать хороший доход.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.
Новая эконом доставка теперь по супер низким ценам

Написать комментарий