Что такое опционы

Что такое опционы

Что такое опционы

Выходя на рынок Форекс, трейдер уже обладает определенными сведениями, необходимыми для успешной торговли и получения прибыли. Но только опыт может дать ему такие неоценимые и важные вещи, как умение чувствовать рынок, предсказывать понижение или повышение стоимости валюты, выбирать самые эффективные стратегии Форекс, правильно корректировать их, адаптируя для своей торговли. Но постижение особенностей торговли на Форексе практически не имеет границ – рынок постоянно меняется, появляются новые методы анализа и прогнозирования, по-другому действуют участники рынка и трейдер должен постоянно получать новые знания.

Для того, чтобы осуществлять хеджирование и спекуляции, трейдеры используют фьючерсы и опционы. Хеджирование при помощи фьючерсных сделок защищает прибыль от ценовых рисков, при помощи опционов – дает возможность дополнительно получать прибыль в случае соответствующей динамики рыночных цен базового актива опциона.

Поэтому покупатель опциона защищается от больших убытков и получает возможность рассчитывать на неограниченную прибыль. Особенно в случаях, когда используются соответствующие стратегии Форекс с советниками Форекс или стратегии графического анализа форекс.

Основное отличие опционов от фьючерсов состоит в том, что фьючерсы представляют собой обязательство, а опционы – право. Опцион – это право на осуществление покупки или продажи актива по фиксированным ценам в тот или иной момент на протяжении определенного срока.

Опционы, которые позволяют покупать активы (фьючерсы), называются CALL, опционы, дающие право продать фьючерсыPUT. Держатель (покупатель) опциона имеет право исполнить его в любой момент. В таком случае сделка по купле-продаже одного фьючерсного контракта фиксируется по цене, соответствующей цене исполнения опциона. То есть, трейдер обменивает опцион на фьючерсный контракт. Тут неактуален ни один Форекс прогноз, так как цены заранее фиксированные.

Когда исполняется опцион CALL, его покупатель является покупателем фьючерсов, продавец – продавцом фьючерса. При исполнении опциона PUT покупатель его является продавцом фьючерса, продавец опциона – покупателем фьючерса. Для покупателя существует не только возможность исполнить опцион в любое время, но есть и возможность для продавцов и покупателей закрывать свои позиции путем обратных сделок. Такую возможность обязательно учитывает аналитика Форекс.

Работая с опционами, трейдер должен обязательно уметь различать цены исполнителя (цена страйк), цены самих опционов (премия). Также для удачной торговли желательно выбирать эффективные стратегии Форекс, которые помогут вовремя реагировать на изменения рынка и принимать соответствующие решения.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.
Если вы не знаете, что коллекционировать, то юбилейные монеты 10 рублей могут быть началом вашей коллекции монет.

Написать комментарий