Определение тренда по линиям тренда

Линия тренда

Форекс – это валютный рынок, который может стать прекрасной возможностью получать стабильно высокий доход, если начинающий торговец максимально серьезно подойдет к работе и будет постоянно учиться. Только освоение новых методик торговли, подбор эффективной и удобной стратегии Форекс, использование индикаторов, регулярный анализ и составление прогнозов могут сделать Форекс источником дохода. Поэтому трейдер должен учиться, изучать новую информацию, быть в курсе всего, что происходит не только на рынке, но и в мировой экономике.

Одним из очень важных инструментов являются линии тренда, благодаря которым трейдер может определить тренд, действующий на данный момент на Форекс и, в соответствии с этим, строить свою торговлю, заключая сделки купли и продажи валюты. Тренд представляет собой направление движения цен того или иного финансового инструмента (в данном случае валюты). Аналитика Форекс + Форекс прогнозы по GBPUSD строится в первую очередь на определении действующего тренда, а потом уже учитывает остальные показатели и данные.

Определение тренда по линиям тренда

Существует три вида трендов. Первым является восходящий тренд, часто его называют «бычьим» по причине того, что появляется ассоциация с быком, толкающим цены снизу вверх, из-за чего они стабильно растут. Второй тип трендов называется нисходящим, или «медвежьим», так как медведь давит цены сверху вниз, из-за чего они снижаются. Третий тип – это боковой тренд, который также обозначается как «флет». При боковом тренде ярко выраженное движение цены отсутствует, а график находится в своеобразном «коридоре». Для того, чтобы трейдеры имели возможность распознавать тренды, были созданы линии тренда, придающие графикам большую наглядность. Благодаря ним намного проще разобраться с действующей ситуацией на рынке и составлять Форекс прогноз.

Для определения восходящих трендов на графике нужно отыскать последовательность из наиболее высоких максимумов и наиболее высоких минимумов. Проходящая через минимумы линия образует линию тренда, которая также называется линией поддержки. Кроме того, линия тренда помогает определять момент, во время которого тренд нарушается, цены пробивают линию тренда.

Для определения нисходящего тренда на графике ищут последовательность из наиболее низких максимумов и наиболее низких минимумов. Проходящая через максимумы линия – это и есть линия тренда, которая также называется линией сопротивления.

С тем, чтобы выявить боковые тренды, нужно просмотреть график и найти период, на протяжении которого у движения цен отсутствовало какое-либо направление. Данный период является полезным для трейдеров, так как после выхода цены из такого тренда наблюдаются сильные колебания цен. При использовании авторской стратегии Форекс и определенном планировании именно в этот момент можно заключать наиболее выгодные сделки.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий