Советники Форекс — первый взгляд

Ознакомившись немного с советниками Форекс, на ум приходят слова песни из известного советского фильма “Приключения электроника” “Вкалывают роботы…” Действительно, с появлением такого помощника при проведении операций на Форекс, трейдеру практически нечего делать. Советники Форекс дают возможность зарабатывать даже тем, кто ничего не понимает в котировках валют, графиках, спредах и так далее. Такой робот представляет специальную программу, которая может проводить операции по заданным алгоритмам в режиме автоматики. Программа встроена в терминал, настроена на отслеживание сигналов, которые подаются рынком.

Радужная картина не должна успокаивать участника рынка, хотя помощь, которую оказывают советники Форекс, существенна. Алгоритмы настроены на определение текущей ситуации по валютным парам. Самостоятельно отследить ситуацию затруднительно даже опытному трейдеру. Получив сигнал робота, участник рынка имеет возможность заключить выгодную сделку. Трейдеру нет необходимости следить одновременно за каждой валютной парой, он может дождаться сигнала и совершать свои действия.

Где их взять? Я обычно скачиваю бесплатные форекс советники здесь — http://tradelikeapro.ru/category/sovetniki/ .

Обычно профессионалы используют несколько программ, но торговлю проводят самостоятельно, не доверяя такое ответственное дело роботам. Хотя трейдер может задать установку советнику открывать и закрывать позиции. При таком развитии действия робот может найти пару, где возможно открытие позиции, и проставляет стопы. Дальнейшую работу проводит сам трейдер. Ведь робот руководствуется установленными алгоритмами, а рынок может не дойти до точки, где советник установил снять предполагаемую прибыль, и закрыть позицию, которая была открыта. Вот и получен убыток.

Возможна ситуация, когда рынок движется вверх, а программа умудрилась закрыть позицию раньше. Доход соответственно уменьшается.

Напрашивается вывод, что доверять роботу можно, но в обязательном порядке контролировать, особенно это относится к открытым позициям. Желательно закрывать позиции не доходя до точек, установленных программой. Так будет зафиксирована прибыль. Также можно закрывать позиции, указанные советником чуть позже, если не обнаружено сигналов, говорящих о закрытии позиции. Самостоятельное закрытие убыточных позиций также надо практиковать, иначе можно слить все средства.

Так что советники Форекс приносят много пользы, но и самому трейдеру необходимо неплохо разбираться во многих тонкостях рынка. Кроме этого необходимо подбирать робота для торговли, основываясь на собственном опыте, а не доверять рекламным компаниям, которые с особой агрессией расхваливают свою продукцию.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.
Устройство ленточного фундамента под ограждение

Написать комментарий