Особенности индикатора RSI

Особенности эффективного использования индикатора RSI

Работа на рынке Форекс предполагает множество обязательных условий, одни из которых трейдеры выполняют, другие – игнорируют. Но, так или иначе, ни один торговец не может обойтись без прибыльной стратегии Форекс, хотя бы минимального количества индикаторов, показателей, инструментов, просмотра регулярной сводки новостей и т.д. Все это в совокупности дает возможность формировать мнение о текущем и будущем состоянии рынка, прогнозировать ситуацию, падение или повышение курса валютных пар и заключать максимально выгодные сделки.

Одним из достаточно известных индикаторов, которые применяются при осуществлении технического анализа, является осциллятор RSI. Изобретен данный индикатор был Дж. Уайлдером, американским профессиональным трейдером еще в начале 70-х годов. Данный индикатор используется в качестве осциллятора во всем мире в ценовых коридорах и в узких диапазонах цен, может стать серьезной помощью при заключении сделок во флете, когда EURUSD аналитика показывает, что рынок Форекс пребывает в диапазоне флуктаций.

Самый важный сигнал, который подает индикатор – это дивергенция или расхождение/схождение индикатора с графиками цен. На Форексе может существовать как медвежья, так и бычья дивергенция. Медвежья появляется на рынке восходящем, способствуя его ослаблению, осуществлению продаж. Бычья дивергенция наблюдается на нисходящем рынке, когда трейдер ищет наиболее оптимальные точки входа для покупки, ориентируясь на составленный Форекс прогноз трейдеров.

Значение RSI всегда находится в диапазоне от 0 до 100%. Если значение выше 70%, это показывает зону перекупленности, если ниже 30% — зону перепроданности. Для того, чтобы сделать обозначение более простым, зоны перепроданности и перекупленности нередко называют боковыми, пространство, находящееся между ними – центральной зоной.

Данный индикатор обладает только одним параметром – это количество учитываемых периодов. Опытные трейдеры рекомендуют использовать значения этого индикатора в соответствии с тем, какие были выбраны стратегии Форекс с советниками Форекс, так как при различных значениях сигнал можно трактовать по-разному.

Нужно помнить, что RSI – это осциллятор, поэтому его значения эффективны в период бокового движения рынка. На трендовом участке индикатор может подавать ложные сигналы. Также следует помнить, что для эффективной торговли на рынке форекс нужно выбрать дополнительные индикаторы, стратегии Форекс, составлять прогнозы, просматривать сводки новостей, проводить технический анализ, все это вы найдете на форуме форекс strategy4you. Только так можно обеспечить стабильный доход при минимальных потерях.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий